Войти
Интересно:


В ММОМА пройдут экскурсии для глухих и слабослышащих посетителей на жестовом языке по выставке из коллекции Романа Бабичева "Модернизм без Манифеста. Часть 1".

13, 16 и 19 ноября в ММОМА на Петровке 25 пройдут экскурсии для глухих и слабослышащих посетителей на жестовом языке по выставке из коллекции Романа Бабичева "Модернизм без Манифеста. Часть 1". Вход бесплатный по предварительной регистрации.

Всего в рамках выставки «Модернизм без манифеста» будет проведено три экскурсии, объединённых в один цикл, который преподнесет проект с позиции трех разных эпох и трех разных гидов. Подобный формат дает возможность более детального изучения экспозиции и внимательного ее рассмотрения.

Проект представляет результат пятилетнего искусствоведческого исследования крупного частного собрания российского искусства Романа Бабичева "Модернизм без манифеста. Часть 1". Экспозиция включает живопись, скульптуру, архитектурную и книжную графику — всего более 350 работ от 111 авторов, представляющих новый подход к искусству советского периода. Наравне с работами звезд художественной сцены (И. Машков, А. Осмеркина, Т. Купервассер, А. Лентулов) представлены произведения «невидимых» в эпоху борьбы с «формализмом» и «модернизмом» художников, пожертвоваших связью со зрителем и продолжавших свои пластические и формальные эксперименты.

  • 13 ноября в 18:00. Экскусию ведет Светлана Бобкова.
  • 16 ноября в 18:00. Экскурсию ведет Геннадий Тихенко.
  • 19 ноября в 18:00. Экскурсию ведет Павел Родионов.

Проект реализуется в рамках курса подготовки глухих экскурсоводов Музея современного искусства "Гараж".

ММОМА благодарит Музей современного искусства "Гараж" за сотрудничество. 

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.