Войти


Эксперты ОНФ вместе с представителями общественных организаций разработают концепцию развития инклюзивного сообщества

Эксперты ОНФ вместе с представителями общественных организаций разработают концепцию развития инклюзивного сообщества 

При поддержке ОНФ начал работу проект «Re:формация возможностей», направленный на создание профессионального инклюзивного сообщества молодежи и студентов. В рамках проекта будут популяризоваться истории молодых людей с инвалидностью, сумевшие добиться успеха в различных профессиональных сферах. Эксперты также планируют разработать Концепцию развития инклюзивного сообщества, в которой обозначат основные принципы решения инфраструктурных и организационных проблем людей с ограниченными возможностями здоровья. 

Одним из главных направлений «Re:формации возможностей» является взаимодействие с регионами и оказание информационной, методической и ресурсной поддержки наиболее успешных инклюзивных практик. Планируется проводить выездные тренинго-мотивационные программы, направленные на развитие организационных, лидерских и коммуникативных навыков как у активной молодежи, так и у специалистов и активистов, реализующих проекты по работе с инвалидами.  

«Реализация проекта «Re:формация возможностей» позволит объединить усилия региональных НКО, поддерживающих развитие инклюзии, наладить процесс обмена опытом и совместной работы по популяризации модели активного образа жизни молодого человека с инвалидностью в современном российском обществе. Одна из наших глобальных целей - поделиться уже существующими инструментами и своим опытом по работе в инклюзивной сфере», - рассказал член Центрального штаба ОНФ, директор Самарской региональной молодежной общественной организации «Инклюзивный клуб добровольцев» Алексей Транцев. 

В рамках проекта предполагается разработать Концепцию развития инклюзивного сообщества России, направленную на решение инфраструктурных и организационных проблем включения людей с ограниченными возможностями здоровья в основные сферы жизнедеятельности. В нее войдет анализ положительных инклюзивных общественных практик, а также проблем, препятствующих их повсеместному развитию в стране. Активисты проекта сформируют онлайн-энциклопедию историй людей с инвалидностью, успешных в различных профессиональных направлениях современного общества, а также организаций, имеющих положительный опыт в этой сфере.  

 

Общероссийский народный фронт – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни граждан. 

 

Пресс-служба ОНФ 

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.

Цикл документальных фильмов «Восхождение»

«
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
»