Войти
Интересно:


15 октября (воскресенье) в 11.30 проводит благотворительный киноконцерт «Disney» «Фантазия»

Благотворительный киноконцерт «Disney» «Фантазия» Благотворительный киноконцерт «Disney» «Фантазия»

Московская государственная консерватория им. П.И. Чайковского в рамках программы содействия реализации посланий и поручений Президента России В.В. Путина в области культуры, образования, здравоохранения и социальной защиты продолжает  проект «Открытые репетиции».

Уникальный проект, совмещающий просветительство и благотворительность, направлен на обеспечение доступа к лучшим образцам мирового искусства социально незащищенных граждан Российской Федерации, всех тех, кто мечтает, но не имеет возможности приобрести билеты на значимые культурные события.

В рамках этого проекта Московская консерватория совместно с продюсерской компанией «Запомни» и «Уолт Дисней Компани СНГ», 15 октября (воскресенье) в 11.30 проводит благотворительный киноконцерт «Disney» «Фантазия» для семей военнослужащих Минобороны, МВД, ФСБ, Росгвардии, погибших при исполнении служебного долга, детей-инвалидов и сирот, занимающихся музыкой, киноискусством, театром. Также приглашена сборная России по художественной гимнастике, триумфально выступившая на последнем чемпионате мира, тренера и молодые, талантливые спортсменки. Всего 1500 человек.

Новому кинопоказу для инвалидов — быть! Да, в ближайшее время на крупном экране будут показаны фрагменты из фильма «Фантазия», которые включают в себя кадры из двух версий картины: 1940 и 2000 годов. По мнению организаторов, этот показ очень понравится участникам благотворительного мероприятия, которые заполнят концертный зал под завязку. 

Да-да, именно концертный зал — ведь «Фантазия» представляет собой классический киноконцерт. По мере показа зрители услышат живое исполнение лучших произведений Чайковского, Бетховена, Дебюсси и других классических музыкантов. Кстати, исполнит музыку Государственный симфонический оркестр, дирижер — Эрнст ван Тил (Нидерланды). 

Этот киноконцерт — одно из лучших произведений для погружения детей в мир настоящей живой музыки. Да, картина 1940 года получила Оскар и специальную премию от властей США, а чуть позже фильм был внесен в Национальный реестр. Произведение представляет собой идеальный пример классической киноанимации. В программу музыкального сопровождения показа входят восемь классический произведений, которые умело переплетены с красивой анимацией. По словам создателей из Disney, они хотели создать «изображение, которое можно послушать».  

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.