Войти
Интересно:


12 октября прошёл ежегодный благотворительный фестиваль «Белая трость»

12 октября прошёл ежегодный благотворительный фестиваль «Белая трость» Фото предоставлено организаторами

12 октября на сцене Концертного зала «Крокус-Сити-холл» в восьмой раз состоится ежегодный благотворительный фестиваль «Белая трость», приуроченный к Международному дню Международного дня белой трости.

Гала-концерт проведет Благотворительный фонд Дианы Гурцкая «По зову сердца» при содействии Фонда поддержки слепоглухих «Со-единение». Основная цель фестиваля — творческая реабилитация незрячих, слабослышащих и слепоглухих детей.

Белая трость как символ незрячего человека впервые появилась в Англии в 1921 году. Молодой профессиональный фотограф Джеймс Биггс, потерявший зрение в результате несчастного случая, решил покрасить свою трость белой краской, чтобы она стала заметна окружающим. Эту идею подхватили незрячие в Европе и Америке. Международный день белой трости был установлен в США в 1964 году, а в Советском Союзе – в 1987 году.

На фестиваль в Москву приедут около 200 юных артистов из российских регионов, стран СНГ, Польши и Израиля. В основном вокалисты, поющие на разных языках и в разных жанрах. Все незрячие и слабовидящие, но талантливые. Выступят молодые дарования вместе с профессиональными артистами. Поддержать их приедут Александр Маршал, Светлана Сурганова, Андрей Ковалев, Марк Тишман, Варвара, Александр Олешко, Руслан Алехно, Тамара Гвердцители, Зара, Анита Цой, Глеб Матвейчук, «А-Студио», Игорь Николаев, Юлия Проскурякова, Игорь Саруханов, Юлия Михальчик, «Домисолька» и «Непоседы».

Аккредитация обязательна.

 

Контакты

телефон: +7-916-593-09-73, e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. (Фонд поддержки слепоглухих «Со-единение»)
Последнее изменениеПонедельник, 16 октября 2017 14:15

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.