Войти
Интересно:


Определены лауреаты ежегодной Московской городской премии за вклад в развитие семейного устройства детей-сирот «Крылья аиста»

Премия Крылья Аиста Премия Крылья Аиста

Свежая новость от наших источников — премия «Крылья Аиста» нашла своих обладателей! Как стало известно, в Кремлевском дворце пройдет церемония награждения лауреатов, которые вносят весомый вклад в поддержку и развитие прав людей с ограниченными возможностями. Цель такого мероприятия — выразить общественное признание организациям и союзам, которые помогают устройству детей-сирот, а также детей, которые остались без родительской опеки в силу определенных обстоятельств. 

Известны также и списки гостей, которые будут награждать лауреатов почетного конкурса. Почетный приз обладатели премии получат лично из рук мэра города Москвы — Юрия Собянина. Кроме того, на мероприятии будут присутствовать и другие столичные чиновники: Владимир Петросян, директор Департамента социальной защиты, член совета Премии Госдумы РФ Ольга Баталина, академик Лео Бокерия и народный артист России Илья Резник. 

Немногим позже организаторы церемонии объявили о расширенном списке гостей. На мероприятие приглашены: глава Фонда поддержки детей, пребывающих в трудных жизненных ситуациях Марина Гордеева, народный артист Андрис Лиепа, Уполномоченный по правам человека Москвы Татьяна Потяева и другие известные персоны. Перечень лауреатов 2017 года также известен: награду получат сразу три столичные семьи, которые уже несколько лет воспитывают детей-сирот. 

Одними из победителей почетного конкурса «Крылья Аиста» стала московская семья Княгининых, которые уже несколько лет воспитывают четырех кровных детей и семерых деток, оставшихся без опеки родителей. Важно отметить, что все приемные дети имеют определенные проблемы со здоровьем, что подчеркивает доброту сердец Людмилы и Максима.  

Помимо этого, супружеская пара участвует в пробном проекте по финансовой и имущественной поддержке семей, которые воспитывают детей-сирот и детей-инвалидов среднего и старшего возрастов. Правительственная программа находится на этапе планирования, однако ее участники были выбраны не случайно. Чета Княгининых известна далеко за пределами столичного региона — факт воспитания и поддержки детей с ограниченными физическими возможностями является образцовым для современных российских семей.  

Как сообщают сами супруги, детки растут в полном согласии и условиях любви друг к другу. Что уж говорить, семья альтруистов является по-настоящему показательным примером для нынешнего мира. 

Семья Анны и Анатолия Осиповых, воспитывающая 3 кровных и 8 приемных детей. Анна создала и возглавила у себя в районе Студию дошкольного развития «Знайка», где помогает другим родителям в развитии и воспитании детей. Является членом Общественного совета опекунов, попечителей, приемных родителей города Москвы и председателем Общественного совета СЗАО города Москвы. Принимает активное участие в работе Общественного Совета, ведет большую работу в округе. Принимала участие во всех московских форумах приемных семей. Анатолий преподает в ГУЗе на архитектурном факультете. Организовал в районе ИЗО-студию. Занимается культурным образованием детей, водит их на выставки, в картинные галереи, в музеи. Приобщает детей к различным видам спорта.

Семья Веры и Сергея Кабановых, воспитывающая 2 кровных и 6 приемных детей. Сергей является председателем Общественного совета опекунов, попечителей и приёмных родителей ТиНАО г. Москвы. Неоднократно награждался Почетными грамотами и Благодарственными адресами администрации сельского поселения Краснопахорское и администрации Подольского района за спортивные успехи, работу с молодёжью. Вера является инициатором благотворительных мероприятий, проводимых для приемных семей округа ТиНАО г.Москвы, а также активным членом клуба приемных родителей «Твердь» г .Троицка.

Также награды за особый вклад в развитие семейного устройства детей-сирот удостоена:

- Постоянный автор газеты «Коммерсантъ» и журнала «Коммерсантъ Власть», социальный репортер - Ольга Алленова в номинации «Журналисту на лучшую работу по освещению темы семейного устройства детей-сирот» за серию статей о проблемах организаций для детей-сирот и  приемных семей.

 

Подробный релиз в приложении. Контакты лауреатов для подготовки сюжетов готовы предоставить.


Внимание! Начало церемонии в 18:00, вход в ГКД через подъезд №13 с 16:00 до 17:00. Пресс-подход в 17:20. Предварительно нужно по паспорту получить пропуск в бюро пропусков ГКД. При себе иметь паспорт, пропуск и редакционное удостоверение. Данные, необходимые для аккредитации СМИ: ФИО, название СМИ, паспортные данные (полностью), дата и место рождения, регистрация (прописка), наименование фото/видео техники.Аккредитация строго до 14:00, 9 октября 2017 года.

Аккредитация позже может быть не подтверждена!

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.