Войти


Неравнодушные люди. ФСС объявил конкурс для тех, кто работает с инвалидами

Неравнодушные люди. ФСС объявил конкурс для тех, кто работает с инвалидами © / Shutterstock.com
«Участие» - так называется конкурс, который объявил ФСС для всех социально активных граждан страны.

Победители получат путёвки в лучшие санатории России.

От инвалидности, к сожалению, не застрахован ни один человек. Дорожная авария, ЧП на работе, осложнение болезни, природная стихия - причин, которые могут поделить жизнь на «до» и «после», может быть множество. И именно в этот момент так важно, чтобы рядом оказались неравнодушные люди, готовые помочь выстоять и жить дальше. Фонд социального страхования помогает со своей стороны - обеспечивает бесплатными жизненно необходимыми техническими средствами реабилитации: от колясок, тростей и слуховых аппаратов до катетеров, памперсов и собак-проводников.

Кроме того, ФСС занимается реабилитацией людей, пострадавших на производстве, а также санаторно-курортным лечением инвалидов, детей-инвалидов и других федеральных льготников. Часто к процессу помощи подключаются благотворительные и общественные организации, волонтёры и просто активные люди, которые по воле сердца не смогли остаться в стороне. Кто-то принял участие в приёмке колясок и отбраковал некачественные, кто-то вовремя проинформировал слепого человека, что тот имеет право получить бесплатный «говорящий» градусник, кто-то помог инвалиду подлечиться в санатории. Если этот «кто-то» вы (неважно - част­ное лицо или организация) и вы знаете, с какими проблемами при взаимодействии с фондом сталкиваются инвалиды, знаете, как их можно избежать и вообще готовы поделиться своим опытом по работе с незащищёнными слоями населения, значит, конкурс-премия «Участие» именно для вас. Настало время стране узнать своих настоящих героев!

 

«Выявление лучших практик, эффективных социальных проектов, предотвращение нарушений в сфере прав инвалидов, противодействие коррупции в соцсфере, привлечение представителей региональных общественных организаций и общественных деятелей к теме защиты прав социально незащищённых граждан» - вот цели, которые ставят перед собой организаторы конкурса.

 

Итак, к участию в «Участии» приглашаются все, кто не просто неравнодушен, а активно занимается работой с инвалидами. Это могут быть как физические лица, так и общественные организации. Для формирования конкурсной заявки надо предоставить материалы, подтверждающие вашу деятельность по защите прав инвалидов, или материалы, ваши лучшие практики, проекты и предложения по предотвращению нарушений в сфере прав социально незащищённых граждан.

 

Поданные конкурсные заявки будут оцениваться по 3 номинациям:

  1. «Лучшая практика защиты прав инвалидов в обеспечении техническими средствами реабилитации».
  2. Лучшая практика защиты прав инвалидов в области трудоустройства инвалидов и по­страдавших на производстве».
  3. «Лучшая практика защиты прав инвалидов в области обеспечения санаторно-курортным лечением».

Заявки принимаются с 1 сентября по 31 октября по почте: 107139, Москва, Орликов переулок, д. 3а, или электронному адресу: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. Потом ваши работы оценит жюри, и в декабре на III Отраслевой конференции по социальному страхованию будут названы имена победителей. Они получат путёвки в лучшие санатории страны. Но самое главное - это возможность заявить о своих проектах и вывести их на всероссийский уровень. Как знать, может быть, именно ваши идеи по совершенствованию соцподдержки инвалидов станут основой для будущих государственных программ как на региональном, так и на федеральном уровнях.

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.

Цикл документальных фильмов «Восхождение»

«
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
»