Войти
Интересно:


22 мая Фотовыставка в поддержку детей с ДЦП открывается на Поклонной горе в Москве

22 мая в Парке Победы на Поклонной горе откроется благотворительная фотовыставка в поддержку детей с ДЦП. Организаторы выставки, православная служба помощи «Милосердие», надеются таким образом привлечь внимание к проблеме реабилитации детей с ДЦП и другими диагнозами, сопровождающимися нарушением двигательных функций.

На сегодня только в Москве около 6 тысяч детей имеют диагноз «детский церебральный паралич» разной степени тяжести. ДЦП нельзя вылечить, но специалисты уверены, что при правильном сопровождении и своевременной реабилитации возможно значительно улучшить качество жизни таких пациентов.

В Центре реабилитации детей с ДЦП «Милосердие» - совместном проекте службы «Милосердие» и Марфо-Мариинской обители, разработали уникальную для России программу комплексного годового сопровождения детей с ДЦП, на реализацию которой еще предстоит собрать необходимые средства. В «Милосердии» уверены: долгосрочное сопровождение детей с ДЦП дает результат, который значительно превосходит результаты кратковременных интенсивных курсов реабилитации, которые сейчас проходят российские дети с диагнозом ДЦП.

На фотовыставке, которая в течение полутора месяцев будет круглосуточно открыта  на Главной аллее Парка Победы, представлены портреты пациентов Центра реабилитации детей с ДЦП «Милосердие».  

«В те несколько дней, в течение которых я делал эту фотосъемку, я имел возможность наблюдать, как бережно и кропотливо работают врачи и специалисты Центра со своими подопечными, — говорит автор фотографий Владимир Ештокин. – Я видел, как стараются сами дети, и как у их родителей крепнет уверенность, что в этом Центре им могут помочь».

Центр реабилитации для детей с ДЦП – это совместный проект службы «Милосердие» и Марфо-Мариинской обители. В Центре помогают детям с двигательными нарушениями из Москвы и других регионов. Специалисты  работают над тем, чтобы облегчить состояние своих пациентов: «лежачие» дети учатся сидеть, «сидячие» – стоять и даже передвигаться. Поддержать Центр реабилитации для детей с ДЦП можно здесь.

Православная служба помощи «Милосердие» объединяет 26 социальных проектов и ежегодно оказывает помощь десяткам тысяч нуждающихся: тяжелобольным детям и взрослым, сиротам, одиноким старикам и инвалидам, бездомным и ВИЧ-инфицированным. Служба «Милосердие» более чем на 80% существует на пожертвования. Поддержать службу «Милосердие» можно, став Другом милосердия и оформив регулярное пожертвование на нужды службы на специальной странице.

Выставка в поддержку Центра реабилитации детей с ДЦП «Милосердие» будет открыта круглосуточно с 22 мая по 15 июля на Главной аллее Парка Победы на Поклонной горе.

Служба помощи «Милосердие» благодарит за помощь в проведении выставки «Мосгорпарк» и Парк Победы на Поклонной горе.

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.