Войти
Интересно:


Орехово-Зуевских детей-сирот проконсультируют московские врачи

11 мая в 15:00 в Красно-Дубравском детском доме-интернате для умственно отсталых детей «Журавушка» (МО, Орехово-Зуевский район, д. Красная Дубрава, д. 142) пройдут консультации врачей разного профиля для детей-сирот.

Организатор: Комиссия ОП РФ по поддержки семьи, детей и материнства.

Модератор: член Комиссии Юлия Зимова.

Среди воспитанников учреждения есть дети со сложными случаями, по которым нужны дополнительные консультации. В мероприятии примут участие волонтеры, которые готовы "вести" таких маленьких пациентов дальше. Также в ближайшие дни планируется провести аналогичные консультации еще в двух учреждениях Орехово-Зуево. Всего будут осмотрены порядка 50 детей, примерно каждый десятый из них имеет сложное заболевание и действительно нуждается в консультации федеральных специалистов.

 

Среди врачей будут невролог Бердичевская Евгения Маратовна, нейрохирург Зиненко Дмитрий Юрьевич, невролог, клинический нейрофизиолог Карпин Станислав Леонидович.

При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии c распоряжением Президента Российской Федерации от 05.04.2016 № 68-рп и на основании конкурса, проведенного Союзом женщин России.

Проект поддержки приемных семей «Ванечка» реализуется с 2009 года. Суть проекта – люди, допускающие для себя возможность когда-либо принять в семью ребенка, с нашей помощью дозревают до конкретных действий по устройству детей в семью и получают юридическую и общественную поддержку.

Как поддерживаем родителей или Возможность оперативного общественного влияния. Мы оказываем потенциальным и действующим приемным родителям не только экспертную, консультационную, юридическую и психологическую поддержку. Иногда случаются ситуации, когда необходимо вмешаться. Где-то достаточно написать несколько писем, кому-то нужно много раз в день позвонить и что-то объяснить. Бывает, что эксперты и юристы выезжают на место и убедительно обосновывают необходимость изменения тех или иных решений. В ряде случаев привлекаются СМИ и общественность.

Что мы делаем? Наша команда собирает, генерирует и реализует инновационные технологии в сфере семейного устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Среди реализуемых проектов есть такие, как "База потенциальных приёмных родителей", "Видеопаспорт потенциального приёмного родителя","Всероссийская перепись потенциальных приёмных родителей", "Интерактивная карта органов опеки и других организаций, куда может обратиться будущий усыновитель".

Взаимодействие. Куратор проекта «Ванечка» - член Общественной палаты Российской Федерации Юлия Зимова, поэтому в случае тех или иных сложностей в устройстве ребенка в семью или для популяризации успешного опыта родителей и организаций, команда проекта «Ванечка» готова включаться в совершенно разные процессы и истории, помогать семьям и развивать позитивный опыт. Мы можем не только привлекать внимание СМИ и общественности, но и помогать в реализации тех или иных проектов.

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.

Цикл документальных фильмов «Восхождение»

«
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
»