Войти


На сцене Театра Наций состоится благотворительный спектакль «СтихоВаренье»

11 марта в 12:00 на Большой сцене Театра Наций состоится благотворительный спектакль «СтихоВаренье» с участием Дмитрия Хрусталева, Лизы Арзамасовой, Марины Александровой и других замечательных актеров – друзей фонда «Галчонок»!


Спектакль существует уже больше года, за это время было сыграно 17 спектаклей на лучших театральных сценах Москвы. Общие сборы составили 6 682 657 рублей, благодаря этим средствам 45 детей прошли необходимые курсы реабилитации, многие из них начали делать свои первые самостоятельные шаги, стали более активными, поверили в свои силы и нашли новых друзей.

 

Идейный вдохновитель постановки - актриса, попечитель фонда Юлия Пересильд: «Этот спектакль создан для помощи подопечным фонда – детям с органическими поражениями центральной нервной системы. «СтихоВаренье» - прекрасная возможность провести время весело и с пользой, и понять, что делать добро это очень просто, и для нас - актеров очень важно не только развлечь зрителей, но и рассказать им о тех, ради кого мы делаем наши спектакли».


Спектакль длится ровно час, без антракта и построен на стихах современных детских поэтов - Маши Рупасовой, Наталии Волковой и Анастасии Орловой. Обыгрывая знакомые и юным, и взрослым зрителям житейские ситуации, спектакль помогает родителям лучше понять своих детей, а детей учит добру и дружбе. "Юлия Пересильд — чудесный кондитер, - говорит писательница Анастасия Орлова. - Она взяла стихи трех непохожих друг на друга поэтов, все смешала, добавила игры, музыки и света, приправила веселым безумием, подогрела до нужной температуры и получилось «Стиховаренье». А зрители в этом спектакле полноправные участники постановки: они весело кидаются подушками, помогат найти Бабушке внучат, а под занавес вместе с актерами едят вкуснейшее варенье.

 

Роль Бабушки в спектакле уже исполняли такие звезды, как Чулпан Хаматова, Ингеборга Дапкунайте, Евгения Симонова, Ирина Купченко, Алиса Гребенщикова и другие актрисы. А 11 марта в этой роли выступит Марина Александрова, Бабушка которой отличается особой элегантностью и смешливостью.


В роли веселых внучат выступят: шоумен, попечитель фонда «Галчонок» Дмитрий Хрусталев, актрисы Лиза Арзамасова, Мария Аниканова, Дарья Макарова, Полина Пахомова, Ольга Николаева, Мария Крылова, а также актеры Олег Савцов и Олег Блинов.

 

Фонд "Галчонок" выражает благодарность руководству Театра Наций за помощь в подготовке и организации спектаклей "СтихоВаренье"!

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.

Цикл документальных фильмов «Восхождение»

«
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
»