Войти
Интересно:


Фонд святителя Василия Великого посетит парламентские слушания, посвященные ограничению полномочий органов опеки и попечительства

3 марта в Совете Федерации пройдут парламентские слушания на тему «Обсуждение законопроекта о пересмотре положений Семейного кодекса Российской Федерации, связанных с отобранием ребенка». В слушаниях примет участиевице-президент Фонда святителя Василия Великого Елена Мильская.

 

Организаторами слушаний выступили комитет Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству, комитет Государственной Думы по вопросам семьи, женщин и детей и Координационный совет при Президенте Российской Федерации по реализации Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012-2017 годы. На заседание приглашены члены Совета Федерации, депутаты Государственной Думы, представители законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации, федеральных органов исполнительной власти, Администрации Президента РФ, Генеральной прокуратуры РФ, Следственного комитета РФ, Верховного Суда РФ, научного сообщества, общественных организаций.

 

По словам вице-президента Фонда святителя Василия Великого Елены Мильской, тема незаконного вторжения органов опеки и попечительства в семью на сегодняшний день остается одной из самых острых в российской семейной политике. «На встречах с коллегами из российских общественных организаций, родительских комитетов тема избыточности полномочий органов опеки и попечительства звучит особенно часто, — рассказала представитель фонда. — Мы все сегодня являемся свидетелями ужасающего количества случаев незаконного изъятия детей из семьи. В конце декабря прошлого года сотрудники РОВД „Кунцево“ изъяли у гражданки Узбекистана Нилуфар Мамасаидовой годовалого ребенка. Мы все помним случай с гибелью Родиона Тонких в Новороссийске, когда в больнице при невыясненных обстоятельствах умер изъятый из родной семьи трехмесячный малыш. Или недавняя ситуация с изъятием 10 детей из приемной семьи Светланы Дель и ее мужа. Все это — типичные примеры работы бездушной, жестокой ювенальной машины! Ситуацию необходимо менять. Я надеюсь, что на парламентских слушаниях законодатели услышат нас — общественников, а Семейный кодекс в части отобрания детей из семьи будет пересмотрен в самое ближайшее время».

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.

Цикл документальных фильмов «Восхождение»

«
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
»