Войти
Интересно:


Инициативные граждане Москвы подтвердят, что естественная красота прекрасна в любом возрасте

9 ноября 2016 года инициативные граждане Москвы реализуют фотопроект для пожилых людей в рамках развития социального волонтёрства. В год российского кино профессиональные фотографы и стилисты помогут воссоздать ветеранам труда образ любимых актёров, сохранив их естественную красоту.


«Каждый раз, когда мы посещаем столичные пансионаты для ветеранов с мастер-классами и театральными представлениями, фотографы делают снимки в процессе общения волонтёров с ветеранами. Часто ветераны отказывались фотографироваться и говорили, что они уже не в том возрасте или недостаточно хороши для фото. Тогда у нас появилась идея акции,показывающей,что красота человека сохраняется в любом возрасте, и такие слова как «модель»и «красивая фотосъемка»не ассоциируются только с молодыми людьми стандартных параметров. Мы считаем, что каждый человек по-своему красив»,— рассказывает Валерия Романова, начальник отдела поддержки социальных инициатив ивзаимодействия с НКО ресурсного центра «Мосволонтёр».


«У каждого из нас есть любимый киногерой, на кого мы хотим быть похожими,и ветераны не исключение. Как же замечательно,что среди нас так много неравнодушных горожан, готовых создать сказку и исполнить мечту старшего поколения. Так, 9 ноября профессиональные фотографы, стилисты, визажисты и парикмахеры помогут моделям старшего возраста почувствовать себя настоящими актёрами и примерить на себе образ любимых киногероев. Мы очень рады, что так много организаций и профессионалов творческих специальностей захотели безвозмездно совершить доброе дело и помочь нам с фотопроектом!»,- комментирует Пустовит Дарья, специалист по связям с общественностью Ресурсного центра «Мосволонтёр».


К акции уже присоединились крупные профессиональные организации столицы: дизайнерская костюмерная Colorsoul, Академия парикмахерского искусства и дизайна Анастасии Капраловой, фотошкола«Фотограф». Визажисты Mary Kay предложили сделать макияж для ветеранов,а драматический театр имени А.С. Пушкина с радостью поддержал проект и предоставил своё помещение для съёмок.Также активные граждане столицы предложили свою помощь в реализации акции.


По словам представителей«Мосволонтёра», сейчас появляется много примеров того, что в пожилом возрасте можно быть активным,радоваться жизни и помогать другим наравне с молодыми людьми. В числе таких примеров— возникновение общественного движения города Москвы «Серебряное волонтёрство» в марте 2016 года.


Дата и время проведения: 9 ноября 2016, 10.30 –15.00


Место проведения: Московский драматический театр имени А.С. Пушкина, Сытинский пер.3/25

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.