Войти


Органы власти Новоаннинского района проведут семинары по безбарьерной среде и помогут инвалидам отстоять права на доступность

21 апреля 2017 года в г. Новоаннинский состоятся 2 семинара, посвящённые вопросам формирования доступной среды для инвалидов и других маломобильных групп населения.

Первый, «Правовые основы ипрактический опыт обеспечения безбарьерной среды для инвалидов и других маломобильных групп населения», пройдёт в Администрации Новоаннинского муниципального района. Участники семинаров - представили органов власти и специалисты учреждений, участвующих в адаптации своих объектов в рамках реализации программы "Доступная среда", подрядные организации - познакомятся с нормативно-правовыми и техническими требованиями обеспечения доступности объектов различного назначения для людей с инвалидностью и других маломобильных групп населения.

Второй, «Юридические механизмы защиты прав людей с инвалидностью на доступную среду», предназначенный для людей с инвалидностью, родителей детей инвалидов и активистов общественных организаций, будет проходить в помещении местной организации Всероссийского общества слепых. Участники этого семинара познакомятся с последними изменениями законодательства в области доступности; узнают об административной и гражданской ответственности организаций за несоблюдение требований законодательства и механизмах защиты прав на доступность (досудебное урегулирование, прокурорское реагирование, судебный порядок), научатся готовить обращения по фактам нарушений требований беспрепятственного доступа к социально-значимым объектам и услугам

Мероприятия проходят в рамках проект «Безбарьерная среда – право для всех». Цель проекта - защита прав инвалидов и других маломобильных групп населения в Волгоградской области на доступную среду посредством усиления общественного контроля за объектами нового строительства и повышения профессиональных компетенций представителей органов власти, местного самоуправления, строительных организаций и бизнеса в решении проблемы доступности. Проект реализует общественная организация Волгоградской ассоциацией незрячих специалистов «Надежда». При осуществлении проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 05.04.2015г. № 68-рп и на основании конкурса, проведенного Движением "Гражданское достоинство".

Также участники семинаров получат доработанную версию брошюры «Доступная среда для инвалидов», разработанную специалистами Волгоградской ассоциации незрячих специалистов «Надежда». В брошюре представлены законодательные основы, гарантирующие права на доступную среду, и переработанная под конкретные ситуации нормативная база, обеспечивающая создание безбарьерной среды для людей с инвалидностью и других маломобильных групп населения во всех структурно-функциональных зонах социально-значимого объекта, а также освещены практические вопросы создания безбарьерной среды для различных групп инвалидов, представлен российский и зарубежный опыт.

Семинары пройдут:

21апреля 2017 года по адресу:г.Новоаннинский, пл. Ленина 5 (Администрация Новоаннинского муниципального района) с 11.30 до 13.30.

21 апреля 2017 года по адресу:г.Новоаннинский, ул. Мира 29 (Всероссийской общество слепых) с 14.00 до 15.30.

Кроме того, общественники организуют работу горячей линии индивидуальной информационной, консультативной и правовой поддержки граждан с инвалидностью, представителей органов государственной власти и местного самоуправления в вопросах обеспечения безбарьерной среды для инвалидов и других МГН. За консультациями можно обращаться по телефону в Волгограде: (8442) 37-74-57.

Подробная информация по телефону: (8442) 39-54-95, 37-74-57.

Контактные лица: Михайленко Татьяна Николаевна, Рыбников Евгений Вячеславович.

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Копировать URL URL скопирован в буфер обмена

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.