Войти
Интересно:


Парализованные люди восстанавливают движение с помощью нового экзоскелета от компании Toyota

Welwalk WW-1000 – новая разработка от компании Тойота в помощь частично парализованным людям. Роботизированная система позволяет с помощью подвижной длинной рамы, беговой дорожки и большого монитора, решать проблемы реабилитации пациентов с параличом ног. Рама и вспомогательные элементы удерживают пациента в вертикальном положении, но создают дополнительную нагрузку при ходьбе и тренирует те группы мышц, которые для нее необходимы. В сравнении с короткой рамой, которая используется в большинстве разработок, длинная более стабильна в удержании пациента, хоть и другая более мобильна.

Система Welwalk фиксирует раму на нижних конечностях на уровне лодыжек, колен и бедер перед стартом ходьбы на дорожке. Тело поддерживается рамой, а датчики определяют уровень помощи от системы, которая необходима для того, чтобы пациенту согнуть и разогнуть ноги.

Также в устройстве существует хорошая система обратной связи, информирующая о том, что пациент устал и ему уже тяжело удерживать тело на ногах и необходимо сделать перерыв. Врачи следят за всеми важными показателями при реабилитации на сенсорном жидкокристаллическом мониторе, что позволяет вносить необходимые корректировки прямо при ходьбе.

В планах концерна Toyota начать оснащать Welwalk WW-1000, на правах аренды, медицинские центры Японии уже к концу 2017 года.

Копировать URL URL скопирован в буфер обмена
Последнее изменениеПятница, 14 Апрель 2017 14:38

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.