Войти


Челябинские школьники собрали гибрид инвалидной коляски и электросамоката

/ТАСС/. Воспитанники дома юношеского технического творчества Челябинской области (ДЮТТ) создали гибрид электросамоката и инвалидной коляски со съемным рулем. Новое устройство позволяет людям с ограниченными возможностями передвигаться по городу, сообщили в пресс-службе правительства региона.

"Школьники, занимающиеся на курсе "Автомеханика" в Доме юношеского технического творчества Челябинской области создали гибрид инвалидной коляски и электросамоката. Особенность новинки в том, что руль съемный, его легко можно прикрепить в парке или снять возле подъезда. Работает транспорт с помощью электромотора, зарядки которого хватит на то, чтобы проехать около 25 километров. А сама коляска развивает скорость до 20 километров в час", - пояснили в пресс-службе.

Там добавили, что идея создать устройство, облегчающее жизнь инвалидам, пришла ребятам после того, как они увидели инвалида-колясочника, который с трудом ехал по тротуару. Самым сложным было продумать узел связи съемного руля и инвалидной коляски. "Обычная коляска при наезде на бордюр заваливается на бок и переворачивается. Мы же сделали трехколесную конструкцию, она очень устойчивая, поэтому легко преодолевает неровности", - цитирует пресс-служба слова директора ДЮТТ области Владислава Халамова.

Участники общества инвалидов Металлургического района Челябинска протестировали гибрид и высказали надежду, что новой разработкой заинтересуются бизнесмены, и такие коляски будут запущены в серийное производство.



Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/ural-news/4170934

Копировать URL URL скопирован в буфер обмена

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.