Войти
Интересно:


Команда Sharks of Innovation, проект «Реабилитация после инсульта»

 

 

Команда Oriense, сегодня уже выросшая в полноценную компанию-участника Инновационного Центра «Сколково», поставила себе цель облегчить жизнь слабовидящим людям, помочь им полноценно осваивать мир и почувствовать собственную независимость в передвижениях.

В 2012 году команда представила на Imagine Cup первый прототип своего решения на основе технологий Microsoft Kinect – Canopus, названного в честь звезды, которая показывала путешественникам путь. Сегодня Oriense выпускают OrNavi (GPS навигатор с интуитивно-понятным интерфейсом) и OrCV (расширение для навигатора, которое использует технологии компьютерного зрения для получения информации об окружающих объектах). Система подсказывает как добраться до точки назначения, обходя препятствия на пути и рассказывая обо всем, что она видит вокруг.

 

Команда Galvani Bionics состоит выпускников МФТИ. В 2015 году команда Galvani Bionics представила свой социально значимый проект Myoarm Control System - универсальную платформу для управления устройствами, основанную на регистрации поверхностных электромиографических сигналов мышц человека. Система рассчитана, в первую очередь, на помощь инвалидам, у которых отсутствуют верхние конечности. С момента представления Myoarm на Imagine Cup команда, которая расширилась с 4 человек до 12, работает над новым проектом – образовательной нейроплатформой BiTronics Lab.

 

Kind Brain — проект ребят из Череповецкого государственного университета. Разработали устройство, представляющее собой шлем-электроэнцефалограф, который считывает мозговые волны человека.

Обычно подобные устройства используются в медицине для диагностики психических заболеваний вроде эпилепсии, однако здесь он дополнен компьютером, который способен преобразовывать эти волны в управляющие команды и передавать их на различные бытовые приборы. Это позволяет кардинально изменить жизнь малоподвижных больных: например, с тяжелыми формами паралича, после инсульта или с травмами позвоночника.

 

Команда RIOC с проектом Motorica. Идея проекта: Проект умных насадок для протезов компании «Моторика», использующих технологии для улучшения жизни людей с ограниченными возможностями. Благодаря акселерометру, протез может распознавать набор жестов, которые затем используются для развивающих игр, либо для управления окружающими предметами (телевизором, бытовыми приборами и т.д.)

Компания "Интеллект и Инновации" занимается разработкой программной платформы с датчиком движения, нацеленной на реабилитацию пациентов перенесших инсульт.

http://www.iisci.ru/dobro-pozalovat/products

 

 

 

Копировать URL URL скопирован в буфер обмена

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.