Войти


Рекорд по парашютному спорту среди инвалидов

Эта история началась в 2011 году, когда несколько инвалидов, имеющих опыт прыжков с парашютом, впервые собрались вместе на аэродроме в Киржаче.

Инициатором сборов парашютистов-инвалидов выступила Лидия Ардасенова – тренер по парашютной групповой акробатикеТак в России образовалась уникальная команда парашютистов-инвалидов, где половина спортсменов – ветераны чеченской и афганской войн, которые, восстановившись после минно-взрывных ранений, научившись ходить на протезах, продолжают заниматься любимым делом – парашютным спортом.

8 сентября 2011 года впервые за всю историю парашютного спорта в России парашютистами-инвалидами было установлено высшее достижение в парашютной групповой акробатике – в небе была собрана фигура из ВОСЬМИ спортсменов.

Теперь подобрать удобный вуз и ссузов можно на карте доступности

Фонд социальной помощи студентам, попавшим в трудную жизненную ситуацию, «СтудФонд» представил на своем сайте обновленную карту вузов и ссузов России, на которой отмечена их доступность для людей с инвалидностью. На карту нанесены 442 учебных заведения из 65 регионов РФ.

"Рак парализовал меня за месяц до свадьбы, но в армии нас учили не сдаваться"

Девушка почувствовала боли в спине, когда выбирала свадебное платье, и подумала, что это из-за усиленных тренировок в военной части.

23-летняя Эмили Макдермотт познакомилась со своим будущим женихом в армии в графстве Уилтшир, где они оба проходили службу. И буквально через несколько месяцев Олли Хьюз сделал ей предложение, встав на одно колено у берега озера. Однако когда Эмили занялась поисками подходящего платья, девушку стали мучить боли в спине, которые она списала на усиленные тренировки в военной части, сообщает Daily Mail.

Эмили прописали обезболивающее и постельный режим, однако боли не прекращались. Тогда она пошла в больницу Солсбери, где врачи нашли на её шее шишки размеров с виноградины. Её попросили прийти через два дня, но возвращаясь домой девушка почувствовала лёгкое покалывание в ногах. На следующее утро она не смогла встать.

Врачи диагностировали у Эмили лимфому Ходжкина. Кроме того, девушке мешала ходить опухоль на позвоночнике, но она не сдавалась. Невеста прошла 12 курсов химиотерапии и в промежутках ходила на физиотерапию, которая частично восстановила её мышцы. Сейчас Эмили может ходить при помощи костылей, и в этом месяце она планирует пойти к алтарю самостоятельно.

Из-за химиотерапии густые волосы Эмили стали выпадать, и она побрилась налысо. Все родственники советовали отложить свадьбу, однако девушка всё равно не сдаётся. Теперь она носит парик и накладные ресницы, когда выходит из дома. Также у неё есть специальный парик для торжественной церемонии.

Автор: Мария Паламарчук life.ru

Василий Петров – единственный в мире офицер, воевавший без обеих рук

Он прошёл всю Великую Отечественную, ошеломляя храбростью и сослуживцев, и врагов. Он не сдался, даже оставшись без рук… Человек легендарного мужества, дважды Герой Советского Союза Василий Степанович Петров.

Родился 5 марта 1922 года (по другим данным — 22 июня; сам он отмечал свой день рождения 22 июня) в селе Дмитриевка ныне Приазовского района Запорожской области в крестьянской семье. Русский. Окончил среднюю школу. В Красную Армию был призван в 1939 году. В 1941 году окончил Сумское артиллерийское училище. Воевал с июня 1941 года.

Заместитель командира 1850-го истребительно-противотанкового артиллерийского полка капитан Петров отличился в боях на Левобережной Украине, при форсировании Днепра и удержании плацдарма на его правом берегу.

В Таиланде девушка-инвалид будет "наблюдать за счастьем" за $29 тыс в месяц

Двадцатиоднолетняя жительница Таиланда по имени Нитчари Пенеакчанасак, потерявшая обе ноги в результате трагического инцидента в 2011 году, получила "лучшую работу в стране" — Нитчари будет общаться с пациентами госпиталя в Бангкоке и своим собственным примером стимулировать их к скорейшему выздоровлению.

Подписаться на этот канал RSS