Войти
Интересно:


Паралимпийские игры в в Южной Корее 2018

Паралимпийские игры в в Южной Корее 2018

XII Зимние Паралимпийские игры состоятся в Пхёнчхане (Южная Корея) с 9 по 18 марта 2018 года.

 

  
Наш портал стремится, чтобы спорт высоких достижений стал максимально доступен и освещен в средствах массовой информации, как и спорт обычных спортсменов. Приглашаем всех любителей спорта ознакомиться с медальным зачетом и результатами выступления сборной России на Паралимпиаде 2016, посмотреть новости и видео Игр, церемонию открытия и закрытия XII Зимних Паралимпийских игр.

ВИДЫ СПОРТА САЙТ ПАРАЛИМПИЙСКИХ ИГР В ЮЖНОЙ КОРЕЕ 2018 ПРОГРАММА СОРЕВНОВАНИЙ
МЕДАЛЬНЫЙ ЗАЧЕТ ПАРАЛИМПИАДЫ 2018

Паралимпийский комитет России планомерно выполняет пункты дорожной карты по восстановлению членства в МПК

Паралимпийский комитет России выполнил львиную долю требований для восстановления членства в МПК, заявляет министр спорта РФ (дополненная версия) Москва. 23 мая. ИНТЕРФАКС - Паралимпийский комитет России (ПКР) выполнил 59 из 67 требований так называемой "дорожной карты" для восстановления членства в Международном паралимпийском комитете (МПК), сообщил министр спорта РФ Павел Колобков.

"В настоящее время ПКР подготовлены информационные материалы и документы по выполнению 59 пунктов "дорожной карты" из 67 необходимых.

Работа по реализации "дорожной карты" продолжается", - говорится в заявлении министра, поступившем в "Интерфакс" во вторник.

МПК обновит информацию по восстановлению членства ПКР после исполкома IPC 21 мая

Информация по возобновлению членства Паралимпийского комитета России будет обновлена после 21 мая, по итогам состоявшегося исполкома IPC, которое в предстоящие выходные пройдет в испанской Барселоне - заявил Крейг Спенс, глава комитета по общественным связям Международного паралимпийского комитета.

В Германии 8-9 мая представители ПКР встретились с членами рабочей группы IPC, где главным вопросом повестки дня было обсуждение полученной дорожной карты восстановления членства, как проходит реализация ее критериев и определен детальный список атлетов РФ для тестирования на допинг, а так же обсуждался вопрос членских взносов в IPC со стороны РФ.

Международный паралимпийский комитет не опубликует имена россиян из доклада Макларена

МОСКВА, 29 марта. /ТАСС/. Международный паралимпийский комитет (МПК) не планирует обнародовать список российских спортсменов, имена которых были упомянуты в докладе независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) под руководством Ричарда Макларена. Об этом ТАСС сообщил президент МПК сэр Филип Крэйвен.

"В связи с продолжением расследования по данной теме и строгой конфиденциальностью мы не будем раскрывать имена и количество российских спортсменов, которые находятся под подозрением в докладе Макларена", - сказал Крэйвен.

Паралимпийский комитет России (ПКР) в начале марта заявил о наличии несоответствий в докладе Макларена и сообщил, что после публикации доклада ПКР был проинформирован о 10 новых случаях.

Макларен снял обвинения в господдержке РФ в создании допинговой системы

Москва. 16 марта. INTERFAX.RU — Руководитель независимой общественной антидопинговой комиссии Виталий Смирнов заявил, что автор доклада комиссии Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) Ричард Макларен признал наличие ошибок в своих выводах о ситуации с допингом в российском спорте.

«Я, как вы знаете, провел с ним продолжительную встречу, три часа, по его инициативе, она была в Цюрихе, где он признался в том, что снимает обвинения в государственном участии (в создании системы поощрения допинга в российском спорте — ИФ). Он сам признает, что в его докладе были какие-то принципиальные ошибки, которые он исправляет», — сказал Смирнов журналистам в четверг.

«Когда возник вопрос о том, чтобы признать доклад Макларена, ситуация возникла такая — не все сходится в этом докладе», — добавил он.

МПК отверг призыв о допуске спортсменов РФ к отбору на Паралимпиаду

МОСКВА, 10 мар — РИА Новости. Руководство Международного паралимпийского комитета (IPC) отвергло предложение российских парламентариев о допуске российских спортсменов к квалификационным соревнованиям Паралимпиады-2018, сообщил вице-президент Паралимпийского комитета России, депутат Госдумы Олег Смолин.

В пятницу в Бонне состоялась встреча российских депутатов с руководством IPC. Встреча прошла в напряженной дружественной обстановке и длилась около двух часов. Ключевые вопросы, которые поднимала российская делегация, состояли в следующем: либо допустить российских спортсменов к квалификационным соревнования, за исключением тех, кто попал в доклад Макларена, либо пойти по линии Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) и хотя бы разрешить российским спортсменам участвовать в квалификации под нейтральным флагом. Оба ключевых предложения были отвергнуты.

 IPC в августе прошлого года на основании доклада главы независимой комиссии Международного антидопингового агентства (WADA) Ричарда Макларена о допинге в российском спорте принял решение об отстранении россиян от Паралимпиады-2016 в Рио-де-Жанейро и лишении ПКР членства в организации. Впоследствии IPC также отклонил предложение ПКР разрешить россиянам участвовать в квалификационных соревнованиях к Паралимпийским играм-2018 в Пхенчхане даже при конкретных гарантиях со стороны ПКР.

Делегация Госдумы вылетела на переговоры с представителями Международного паралимпийского комитета

9 марта официальная делегация Государственной Думы вылетела в Германию на переговоры с представителями Международного паралимпийского комитета (МПК).

Делегация была направлена после того, как Вячеслав Фетисов написал письмо Филиппу Крейвену с просьбой о встрече.

Переговоры пройдут 10 марта.

В состав делегации войдут первый зампред комитета Государственной думы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодёжи Вячеслав Фетисов и зампред комитета Валерий Газзаев, а также вице-президент ПКР Олег Смолин.

В офисе Паралимпийского комитета России президент ПКР Владимир Лукин провел заседание Исполкома

Прежде, чем приступить к заседанию, Владимир Лукин вручил почетный знак ПКР «За заслуги в развитии паралимпийского движения в России» и в связи с 80-летним Юбилеем Шлаену Михаилу Григорьевичу – спортивному журналисту, члену Международной ассоциации спортивной прессы.

 

По первому вопросу повестки дня «О восстановлении членства ПКР в МПК» выступил председатель Исполкома, первый вице-президент ПКР Павел Рожков.

 

Павел Рожков сообщил участникам о проводимой работе по восстановлению членства:

«21 ноября 2016 года ПКР получил Критерии восстановления членства, которые были разосланы для рассмотрения членам Исполкома ПКР, старшим тренерам сборных команд и руководителям региональных отделений ПКР в субъектах Российской Федерации для выработки единой согласованной позиции по реализации Критериев. Учитывая, что времени до завершения квалификационных соревнований к зимним Паралимпийским играм в Пхенчхане оставалось очень мало, 20 декабря 2016 года на встрече руководства ПКР и МПК, нами было предложено взять на себя всю работу по подготовке ориентировочной версии «дорожной карты», которая призвана конкретизировать пункты Критериев.

 

Филип Крэйвен заявил, что пока не знает, выступят ли россияне на Паралимпиаде-2018

МОСКВА, Р-Спорт. Глава Международного паралимпийского комитета (IPC) Филип Крэйвен заявил, что пока не знает, выступят ли российские спортсмены на Паралимпиаде-2018 в южнокорейском Пхенчхане.

 

Ранее директор по связям с общественностью IPC Крейг Спенс заявил агентству "Р-Спорт", что IPC в конце января сделает заявление по прогрессу Паралимпийского комитета России (ПКР) в вопросе восстановления членства организации в IPC.

 

"Я не знаю (поедут ли российские спортсмены в Пхенчхан), и я не думаю, что многие это знают", – сказал Крэйвен, которого цитирует Би-би-си.

 

Подписаться на этот канал RSS