Войти
Интересно:


Благодаря ОНФ тотально слепые москвичи – члены сборной России по мини-футболу смогут тренироваться в родном городе

Бесплатная секция и оборудованная площадка для занятий мини-футболом для тотально слепых москвичей в ближайшее время откроется в столице. Инициативу московского штаба Общероссийского народного фронта поддержали в столичном департаменте спорта и туризма и предложили организовать тренировки для ребят на базе одной из спортивных школ. Теперь москвичи – члены сборной России по мини-футболу 5x5 В-1 (тотально слепые) смогут готовиться к соревнованиям в родном городе.

В департаменте готовы предоставить для тренировок зал в спортивной школе олимпийского резерва №63 «Смена», куда ребята смогут приезжать несколько раз в неделю. Школа хоть и находится в Москве, но достаточно далеко от центра – в районе Капотни. Чтобы не доставлять слепым спортсменам новых неудобств, активисты Народного фронта предложили организовать транспорт до школы, например от ближайшей станции метро, и привлечь к этому социально ориентированные некоммерческие организации (СО НКО). На переговорной площадке московского штаба Народного фронта представители профильного департамента сообщили, что для СО НКО на возмещение затрат, связанных с социально значимыми программами в сфере физкультуры и спорта, предусмотрены субсидии. В рамках субсидии НКО смогут прописать в качестве статьи расходов оплату транспортных услуг, работу тренера, приобретение экипировки для спортсменов.

«Открытие секции – это победа для нас, – заявил эксперт ОНФ, научный сотрудник лаборатории содержания и методов обучения детей с нарушением зрения Института коррекционной педагогики Российской академии образования Алексей Любимов и продолжил: – Этот вопрос мы держали на особом контроле, включили в перечень общественных предложений. Фонд спортивной и социально-культурной реабилитации инвалидов и тренер нашей сборной по мини-футболу для тотально слепых Николай Береговой с 2011 г. пытаются найти место в Москве, где ребята могли бы заниматься и проводить турниры круглый год. При «Школе-интернате №1 для обучения и реабилитации слепых» есть площадка, но она открытая, и зимой здесь занимать нельзя. В спортшколе ребятам будет удобно тренироваться в любое время. Мы надеемся, что эту работу получится выстроить на постоянной основе и создать ребятам комфортные условия для занятий: транспортную доступность, оборудование в зале, экипировку и все необходимое».

Площадка в школе «Смена» будет работать для москвичей, пока не откроется новая спортивно-адаптивная школа на Студеном проспекте в районе Северное Медведково. В департаменте спорта и туризма Москвы уточнили, что вопрос будет решен до конца 2017 г. В этой школе для тотально слепых спортсменов будет предусмотрено специальное футбольное поле с мягкими бортами и откроется отделение с тренерской ставкой.

Отметим, что спортсмены из национальной сборной по мини-футболу для тотально слепых под руководством тренера продолжают завоевывать престижные награды и отстаивать престиж страны. В конце февраля 2017 г. футболисты успешно выступили на Кубке России по мини-футболу для тотально слепых в Йошкар-Оле. В марте – одержали победу на международном турнире в Италии.

Провести в 2017 г. открытый Кубок Москвы по мини-футболу для тотально слепых предлагают активисты и эксперты Народного фронта совместно с департаментом социальной защиты Москвы. Организатором соревнования выступит школа-интернат №1 для обучения и реабилитации слепых.

Копировать URL URL скопирован в буфер обмена

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.