Войти


Подъемники, кнопки вызова проводника: из Самары начнут курсировать двухэтажные вагоны для инвалидов Оригинал материала: http://63.ru/text/newsline/311643087327232.html

Из Самары в Москву через несколько дней вновь начнут курсировать двухэтажные поезда, в состав которых включены вагоны, оборудованные для инвалидов. Об этом, рассказали в пресс-службе Куйбышевской железной дороги.

Как сообщают представители компании, вагоны для людей ограниченными возможностями оснащены подъемниками. С их помощью инвалиды-колясочники могут садиться в поезд с высокой и низкой платформы станций.

Спальная полка купе устанавливается в любое удобное положение. Кроме этого увеличена ширина дверных проёмов и коридора для более свободного перемещения по вагону.

Все включатели, кнопка вызова проводников расположены ниже обычного. Кроме этого в вагонах установлены информационные таблички со шрифтом Брайля.

– Туалетная комната больше, чем в обычных вагонах. В ней установлены дополнительные поручни, а также световое и звуковое табло для пассажиров с инвалидностью по зрению и слуху. Ко всему прочему, для перемещения маломобильных граждан в пределах вагона сотрудники поезда предоставляют в помщь людям кресла-коляски «Старт», – сообщила сотрудник-пресс-службы Куйбышевской железной дороги.

Всего же по железной дороги страны курсируют 14 двухэтажных вагонов для людей с ограниченными возможностями.

Напомним, первый высокий поезд из Самары в Москву после длительного перерыва отправится в воскресение, 25 июня. Он оснащен биотуалетами и кондиционерами. Кроме этого, в составе имеется вагон с услугой перевозки животных.

На вновь введенные составы распространяется динамическое ценообразование. Электронная регистрация на поезда также доступна. Отправляться составы будут в 14:33 по московскому времени. На дорогу будет уходить – 15 часов 10 минут.

Отметим, что двухэтажные поезд с вокзала областной столицы в Москву начали курсировать еще в декабре 2015 года. Однако спустя девять месяцев из-за аварии в Рязанской области составы перестали перевозить пассажиров.

После того, как разработчик устранил недостатки в конструкции поездов, было принято решение вернуть составы в рейс.

 
 
 
Александр Сергеев



Оригинал материала: http://63.ru/

Копировать URL URL скопирован в буфер обмена

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.