Войти


Новости инвалидов в обществе и медицине.

Ярослав Нилов: «мизерные» пенсии в России соответствуют рейтингу Global Retirement Index

Председатель профильного комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов заявил, что выводы рейтинга о положении пенсионеров в России являются верными, и назвал ряд проблем пенсионной системы страны, сообщает «Интерфакс».

«Так и есть. У нас пенсии мизерные. Россия попала в пятерку самых худших стран мира по пенсионному обеспечению наших граждан, на уровне Индии, Греции, Китая, вот где мы находимся, это уже не первый год», — сказал он.

Нилов отметил, что был принят проект закона, который устанавливает новую формулу поощрения деятельности негосударственных пенсионных фондов, но «россияне продолжают жаловаться, что они теряют свои накопления при переходе из одного негосударственного фонда в другой или из Пенсионного фонда в негосударственный пенсионный фонд».

В Нижнекамске открылся доступный пляж для людей с ограниченными возможностями

Первых посетителей принимает сегодня нижнекамский пляж «Кама». Долгожданный объект построили в рамках республиканской программы общественных пространств. Пляжная территория стала вторым этапом грандиозного обновления набережной Камы, которое стартовало в прошлом году. Тогда, напомним, был обустроен пирс, который сразу же стал местной достопримечательностью: европейский комфорт в сочетании с модными объектами (как, например, светомузыкальный фонтан, бьющий прямо из реки) и аутентичными площадками (Святой Ключ, старинная пещера, музей народного художника Ахсана Фатхутдинова) – всё это мгновенно привлекло на нижнекамскую набережную не только самих горожан, но и многочисленных туристов из соседних городов.

Отдельная тема – доступность для «мужественных людей». Нижнекамцы с ограниченными возможностями здоровья теперь тоже смогут отдыхать у реки – специальный комплекс включает в себя адаптированные шезлонги, приспособленные коляски, спуски и подъёмы. «Хочу отметить, что в России вообще, оказывается, всего три пляжа, которые обустроены для этой категории людей, - рассказал журналистам накануне мэр Нижнекамска Айдар Метшин.

«Мосгортранс» и МГО ВОС запускают пилотные проекты направленные на доступный транспорт для незрячих пассажиров

По итогам совещания от 7 апреля 2017 года, состоявшимся между ГУП «Мосгортранс» и Московской городской организацией Всероссийского общества слепых была достигнута договоренность о создании двух пилотных проектов, которые, по мнению экспертов МГО ВОС, сделают пассажирский транспорт Москвы доступным для незрячих пассажиров.

В рамках данных проектов для информирования пассажиров о номере маршрута прибывшего транспортного средства была произведена установка внешнего дополнительного динамика на автобусе, следующем по маршруту № 48. Вторым этапом на автобусных остановках «Центральный дом культуры ВОС» (ул. Куусинена, 19а) и метро «Алексеевская» (Проспект Мира, 114) была произведена установка и озвучка информационных табло, сообщающих о времени ожидания НГПТ.

«Атлет во благо» Антон Валуйкин пробежит 107 км в поддержку людей с синдромом Дауна

23 июля в рамках GOLDEN RING 100 UltraTrail Антон Валуйкин – легкоатлет, марафонец и ультрамарафонец, новый «атлет во благо» фонда «Синдром любви»–пробежит свой ультрамарафон в поддержку людей с синдромом Дауна. Ему предстоит преодолеть 107 км. Перед собой он поставил цель собрать 81 510 рублей на 30 консультаций психолога для семей с детьми с синдромом Дауна в возрасте до 7 лет. За несколько дней подготовки Антон уже собрал 15% суммы. Поддержать легкоатлета можно на платформе «Сделай!»: http://sdelai.org/ru/acts/631

С фондом Антон знаком давно, ранее часто участвовал в мероприятиях «СПОРТ ВО БЛАГО» и помогал людям с синдромом Дауна, внося пожертвования. Опыт благотворительности для него не новый, но впервые он становится «атлетом во благо».  Спортсмен пробежит непростые 107 км и соберет средства, которые будут направлены в благотворительный фонд «Синдром любви» на программу консультаций психолога Центра сопровождения семей «Даунсайд Ап».

«Атлет во благо» Алина Ромашова соберет средства в поддержку детей с синдромом Дауна

К благотворительному фонду «Синдром любви» присоединился новый «атлет во благо» – Алина Ромашова –профессиональная спортсменка в легкой атлетике, тренер по бегу и конному спорту. 5 августа Алина совершит свой первый благотворительный поступок в поддержку детей с синдромом Дауна – пробежит 34 км по пересеченной местности в предгорьях Эльбруса. Перед собой Алина поставила цель собрать 295 976 рублейна коллегиальные консультации для семей с детьми с синдромом Дауна до 3 лет. Собранные средства спортсменка направит в благотворительный фонд «Синдром любви». Поддержать ее можно на платформе «Сделай!».

Подготовка к забегу у подножия Эльбрусауже началась. В прошедшее воскресенье, 9 июля, Алина пробежала 10 км. в Санкт-Петербурге во время Международного марафона «Триколор ТВ Белые ночи». А 15 июля она примет участие в московском Ночном забеге по Фрунзенской и Пречистенской набережным, где снова пробежит 10 км в поддержку людей с синдромом Дауна.Яркий финал – забег на 34 км по пересеченной местности в рамках AdidasElbrusWorldRace. Это и станет главным испытанием Алины в поддержку людей с синдромом Дауна.

Москву признали самым комфортным городом в России

Самым удобным для жизни среди российских городов-миллионников признали Москву, а наименее комфортной городская среда оказалась в Волгограде. Такую картину показал «Индекс качества городской среды», с которым ознакомились «Известия». Его подготовило КБ «Стрелка» в рамках совместной работы с АИЖК. Минстрой отнесся к исследованию с большим вниманием и по итогам опытного применения готов использовать его в приоритетном проекте «Формирование комфортной городской среды».

КБ «Стрелка» провело мониторинг качества городской среды в 90 населенных пунктах России — от самых малых до миллионников. Оценка проводилась по показателям «Жилье и прилегающее пространство», «Уличная инфраструктура», «Озеленение и водные пространства», «Социально-досуговая зона», «Общественно-деловая инфраструктура» и «Общегородское пространство». Баллы в каждом из пунктов складываются из ряда подпунктов — таких как, например, «Безопасность», «Комфорт» и «Разнообразие». Для оценки городов «Стрелка» использовала данные геоинформационных систем, космических снимков, спутниковых систем навигации и контента из социальных сетей.

Валерий Спиридонов прокомментировал ситуацию с осуждённым за разбой инвалидом-колясочником

Российский программист Валерий Спиридонов, страдающий от болезни Верднига-Гоффмана, прокомментировал RT ситуацию с парализованным 28-летним москвичом Антоном Мамаевым, который был заключён под стражу в Матросскую Тишину по обвинению в разбое.

«Человек в таком положении не способен даже поднять планшетный компьютер, не говоря уже об оружии, которое весит гораздо больше», — сказал Спиридонов.

Он также отметил, что, в случае Мамаева, на время следствия его стоило поместить под домашний арест, а не в помещение, где нет надлежащих условий.

«В принципе, человек в таком состоянии, на мой взгляд, не способен нести угрозу, нанести повреждения и так далее», — отметил Спиридонов.

Конкурс фотографий: "Москва - Меняется!". Продолжается прием работ!

Подходит к завершению фотоконкурс "Москва - Меняется!". Совсем скоро жюри подведет итоги и объявит победителей!

Портал INVA.TV проводит конкурс фотографий: "Москва - Меняется!"

Вы путешествуете по Москве, участвуете в разных событиях, встречаетесь с друзьями, учитесь или работаете. Отразите в ваших фотографиях, что за последнее время изменилось в нашем городе в лучшую сторону с точки зрения доступности городской среды. Приглядитесь к обновляемым улицам, бульварам, паркам, домам. Что вам бросилось в глаза, что сделало наш город лучше, доступнее и краше? Творческий, художественный подход к фотографиям - приветствуется!

Победитель проекта станет участником сюжета телевизионной программы, где сможет рассказать о своей конкурсной работе.

Подписаться на этот канал RSS